長芋の和風炒め レシピ・作り方

長芋の和風炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
サクサク食感が美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 長芋 20センチ位 400g
  • ごま油 小1
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1

作り方

  1. 1 長芋は良く洗い水気を拭き取り、コンロ等の直火でひげ根を炙って焼き切る。

    ※皮を剥くのが面倒で、エコも兼ねて皮ごと食べる為にこのようにしましたが、もちろん皮を剥いてもOK。
  2. 2 長芋を厚さ5ミリの輪切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長芋を炒める。
  4. 4 火が通ったら〇を加えて炒め、汁気が飛んだら完成。

きっかけ

長芋がお買い得だったので。

  • レシピID:1300024285
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しょうゆその他の野菜炒めごま油
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る