大根と椎茸とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根と椎茸とねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具がたっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 大根 3センチ位 180g
  • 椎茸 3個
  • ねぎ 1本
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら椎茸を加える。
  4. 4 再び煮立ったらねぎを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024284
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)しいたけ大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2020/11/12 16:49
    大根と椎茸とねぎの味噌汁
    とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る