現在地

じゃがいもと玉ねぎのガレット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもと玉ねぎのガレット

みじん切りにした玉ねぎ入りのガレットです。
じゃがいもの消費に♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは細切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地を入れ中火で4~5分位焼く。

  • 4

    焼き色がついたら裏返して3~4分焼く。

  • 5

    食べやすく切り皿に盛り付けて完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさないように。
焼く時間は様子を見て調整して下さい。

レシピID: 1300024277

公開日:2020.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.12

    じゃがいも10キロを購入してのんびりと食べていたら、いつの間にか芽が出てきていたので、じゃがいも消費に使わせていただきました!美味しかったです(o^^o)

    いい焼き色で美味しそうです♪
    10キロ!すごく沢山ですね!
    消費のお役に立てて良かったです(*^-^*)
    レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもと玉ねぎのガレットのページ上部へ