大根と人参とごぼうと椎茸と小ねぎの豚汁 レシピ・作り方

大根と人参とごぼうと椎茸と小ねぎの豚汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山の豚汁で栄養満点♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして水(分量外)に晒しアクを抜く。
    大根と人参はいちょう切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根、人参、ごぼうを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚肉、椎茸を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

豚汁を食べたくて。

  • レシピID:1300024257
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけごぼうにんじん大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/10/16 23:13
    大根と人参とごぼうと椎茸と小ねぎの豚汁
    しいたけやにんじんとかなかったのでしめじですが、とてもおいしかったです♪豚汁あったまりますね^^
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/27 17:03
    大根と人参とごぼうと椎茸と小ねぎの豚汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/14 21:04
    大根と人参とごぼうと椎茸と小ねぎの豚汁
    椎茸がなかったのでしめじで作りました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る