にんにく風味☆鶏ひき肉と白菜とオクラのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
茹でたオクラは5ミリ幅の輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 3 香りがたってきたら鶏ひき肉を加え炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、白菜と〇を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 白菜がしんなりしたら、片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたらオクラを加えさっと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉ガーリック・にんにくオクラ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の大量消費に♪