白菜の柚子風味の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
白菜は2センチ幅に切る。
柚子の皮は小さめに切る。 - 3 煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
- 5 器に盛り付け、柚子の皮をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/01/31 14:42安い時に買って冷凍保存してる柚子皮を投入しました。香りも色も変わりなく使えて便利ですよ〜♡お味噌控えめにしましたが柚子の香りで美味しく頂きました♡ご馳走様〜♡