白菜の柚子風味の味噌汁 レシピ・作り方

白菜の柚子風味の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子の風味が良いです。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚 200g
  • 柚子の皮 1/4個分
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 白菜は2センチ幅に切る。
    柚子の皮は小さめに切る。
  3. 3 煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、柚子の皮をのせたら完成。

きっかけ

柚子がお買い得だったので。

  • レシピID:1300024241
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌ゆず白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/31 14:42
    白菜の柚子風味の味噌汁
    安い時に買って冷凍保存してる柚子皮を投入しました。香りも色も変わりなく使えて便利ですよ〜♡お味噌控えめにしましたが柚子の香りで美味しく頂きました♡ご馳走様〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る