大根としめじとがんもどきの味噌汁 レシピ・作り方

大根としめじとがんもどきの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
がんもどき入りのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    がんもどきは半分に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらしめじ、がんもどきを加える。
  4. 4 大根が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

がんもどきがお買い得だったので。

  • レシピID:1300024238
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌がんもどきしめじ大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る