大根としめじとがんもどきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
がんもどきは半分に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらしめじ、がんもどきを加える。
- 4 大根が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2023/06/21 15:38美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/03 15:32食べ応えもあり美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)