ブロッコリーの茎としめじとパプリカのコンソメパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎としめじとパプリカのコンソメパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
余りがちなブロッコリーの茎を使ったパスタです。

材料(3人分)

  • パスタ 270g
  • ブロッコリーの茎 50g
  • しめじ 50g
  • 赤パプリカ 30g
  • オリーブオイル 小1
  • パスタの茹で汁 大2
  • コンソメ粉末 小2
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ブロッコリーの茎は短冊切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    パプリカは1センチ角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をしんなりするまで炒める。
  4. 4 茹でたパスタ、茹で汁、コンソメを加え炒め、バターを溶かす。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので、パスタに入れました。

  • レシピID:1300024232
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタパプリカしめじブロッコリーその他のパスタ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る