現在地

豆腐の白菜あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 木綿豆腐

    1丁 300g

  • 白菜

    380g

  • 小ねぎの小口切り

    小4

  • 〇水

    300cc

  • 〇かつおだしの素

    小1

  • 〇醤油

    大1.5

  • 〇みりん

    大1.5

  • 〇酒

    大1.5

  • 片栗粉

    大2

  • 大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の白菜あんかけ

とろみがついたあんで体がポカポカ♪

作り方

  • 1

    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。

  • 2

    豆腐は食べやすく切る。
    白菜はざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。

  • 3

    煮立ったら白菜を加え、しんなりするまで煮る。

  • 4

    豆腐を加え温め、片栗粉を水で溶いて加える。

  • 5

    とろみがついたら皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

レシピID: 1300024188

公開日:2019.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
  • johnny_bean
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • KAORIn
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.11.21

  • 2020.02.03

    ネギ奮発して沢山投入しました♪とろみがついて熱々ポカポカになって家族にも大好評でした♥あっさり味で我が家好み♥又作りますっ♥

    ねぎたっぷり美味しそうです!
    温まって頂けて良かったです(*^-^*)
    レポートありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.01.19

    体が温まりました。やさしい味でとても美味しかったです♡また作りたいです♪

    レポートありがとうございます(⌒∇⌒)ノ"
    作って頂き嬉しいです♬

    お返事を見る

  • 2020.01.06

    汁物続きになってたのでちゅるぴかっと新しい食感…というか飲み感?がいい感じですね。っつってもやはし、お腹膨らませて欲しいので汁気多いですがw今日もドウモゴチソ様

    わぁ~♡周りのおかずも美味しそうですね!
    作って頂きありがとうございます(^-^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐の白菜あんかけのページ上部へ