キャベツとしめじの中華スープ レシピ・作り方

キャベツとしめじの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キャベツたっぷり♪
ごま油風味の中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツとしめじを加える。
  4. 4 火が通ったらこしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024187
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/13 00:35
    キャベツとしめじの中華スープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る