牛肉とじゃがいもとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもとブロッコリーの炒め物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさり味の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて予め茹でたものを使用しました。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもを加えて軽く炒める。
    ブロッコリー、鶏ガラスープの素を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300024184
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り中華スープ・鶏ガラスープの素肉野菜炒めブロッコリーじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る