牛肉とじゃがいもとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉 140g
- じゃがいも 小7個 正味500g
- ブロッコリー(茹でたもの) 4房 50g
- ごま油 小1
- 鶏ガラスープの素 大1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて予め茹でたものを使用しました。
- 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
4
肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもを加えて軽く炒める。
ブロッコリー、鶏ガラスープの素を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません