じゃがいもと玉ねぎと人参とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと人参とウインナーのコンソメ煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
材料を切って、フライパンに入れて煮込みました。
野菜たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
    ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに塩、こしょう以外の材料を入れて蓋をして中火にかける。
  3. 3 煮立ったら火を弱め10分位煮る。
  4. 4 じゃがいもと人参に竹串をさしてスッと通れば塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

野菜たっぷりの洋風煮物を食べたくて。

  • レシピID:1300024168
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ
関連キーワード
煮る 煮物 スープ ポトフ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/18 15:54
    じゃがいもと玉ねぎと人参とウインナーのコンソメ煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • eina
    eina
    2020/05/10 20:40
    じゃがいもと玉ねぎと人参とウインナーのコンソメ煮
    ほっこりとして美味しい煮物ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/02/19 23:38
    じゃがいもと玉ねぎと人参とウインナーのコンソメ煮
    ウィンナーが少ししかなかったので、切って沢山あるかのように見せかけました(*≧∀≦*)
    ウィンナーの出汁が染みていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る