白菜とベーコンのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメ醤油パスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメと醤油で味付けしました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 白菜 90g
  • ハーフベーコン 2枚
  • オリーブオイル 小1
  • パスタの茹で汁 大2
  • コンソメ粉末 小1/2
  • 醤油 小1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 白菜は1センチ幅に切る。
    ベーコンは小さめに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜とベーコンを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら茹でたパスタ、茹で汁、コンソメ、醤油を加え炒める。
  5. 5 皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

白菜があったのでパスタを作りました。

  • レシピID:1300024165
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しょうゆオリーブオイルその他のパスタベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る