アジの開きのグリル焼き レシピ・作り方

アジの開きのグリル焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
グリルで焼く時アルミホイルを敷いておくと、後片付けが楽になります。

材料(2人分)

  • アジの開き 2枚

作り方

  1. 1 グリルにアルミホイルを敷き、アジの開きを皮を下にしてのせる。

    両面焼きのグリルを使用しています。
  2. 2 7~10分位焼き、焼き色がついて火が通ったら完成。

きっかけ

グリルは洗うのが大変で汚したくないので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024131
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理焼き魚
関連キーワード
グリル 簡単 焼き魚
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/04/15 15:18
    アジの開きのグリル焼き
    取り出す時に分裂してしまいました 笑
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/07/03 09:27
    アジの開きのグリル焼き
    アジ美味しいですね♪
    後片付けも時短できました!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/12/15 11:32
    アジの開きのグリル焼き
    野菜サラダの上に、こんがり焼いたアジ開きをのせて(笑)
    洗い物は極力少なく!
    良い1日を♡
  • Laon
    Laon
    2021/10/13 14:25
    アジの開きのグリル焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは。
    とても美味しく焼けました(*´∇`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る