豆腐とえのきとわかめと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
豆腐は1センチ角に切る。
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 3 煮立ったら豆腐、えのきを加える。
-
4
ひと煮立ちしたらわかめと味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止めて小ねぎを加え完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/26 16:25はじゃじゃさん、こんにちは♪えのきから旨味が出て、ホッとする美味しいお味噌汁でした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
libre*2022/05/16 13:49美味しいでした☆ありがとうございました♡