厚揚げの大葉☆味噌☆チーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げの大葉☆味噌☆チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
厚揚げをオーブンで焼くだけの簡単レシピです。簡単なのに、美味しくてメインディッシュにもなるオススメ料理です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 4切れ
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆お砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 大葉 4~5枚
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 大葉は千切りにしておく。☆は全て混ぜ合わせておく。チーズは厚揚げの上に乗る大きさに切っておく。
  2. 2 厚揚げをの上に、☆のみそダレ→大葉→チーズの順番にのせて、オーブントースターで230wで6分ほど熱する。
    チーズが溶けて焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

大葉が残っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、お砂糖を少し多めにしても美味しいです。チーズがなくても美味しく食べられます。

  • レシピID:1300024086
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2020/04/19 19:01
    厚揚げの大葉☆味噌☆チーズ焼き
    夕食に!
    チーズは冷凍のモッツァレラチーズで作りました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る