カサ増し☆人参入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
まとめて耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで4分位加熱し冷ましておく。 - 2 ボウルにパン粉と牛乳をあわせておく。
- 3 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎと人参を加えて捏ねる。
- 4 6~8等分にし、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。
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6
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ひかりん★2023/04/08 14:51美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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はわゆり2022/12/02 13:51大根の葉も入れてみました^o^
栄養満点のとっても美味しいハンバーグですね♬
素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪ -
じゃが塩2020/06/07 11:23美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
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v(。・・。)るん♪03942020/02/03 10:01にんじん多めに入れました。
ハンバーグ、ちょっと焦げ気味になっちゃったけど美味しかったです(*´ー`*)