カサ増し☆人参入りハンバーグ レシピ・作り方

カサ増し☆人参入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参入りでカサ増しになり、栄養価がアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで4分位加熱し冷ましておく。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳をあわせておく。
  3. 3 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎと人参を加えて捏ねる。
  4. 4 6~8等分にし、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。
  6. 6 裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
    お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。

きっかけ

息子に苦手な人参を食べてもらいたくて、ハンバーグに入れてみました。

  • レシピID:1300024073
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん玉ねぎ合い挽き肉ハンバーグステーキ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/08 14:51
    カサ増し☆人参入りハンバーグ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/02 13:51
    カサ増し☆人参入りハンバーグ
    大根の葉も入れてみました^o^
    栄養満点のとっても美味しいハンバーグですね♬
    素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/07 11:23
    カサ増し☆人参入りハンバーグ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/02/03 10:01
    カサ増し☆人参入りハンバーグ
    にんじん多めに入れました。
    ハンバーグ、ちょっと焦げ気味になっちゃったけど美味しかったです(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る