現在地
野菜  > 
白菜  > 

鶏むね肉と白菜と人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    1枚 310g

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大1.5位

  • 白菜

    1/4個 400g

  • 人参

    50g

  • ごま油

    小1

  • 〇オイスターソース

    大1.5

  • 〇酒

    大1

  • 〇鶏ガラスープの素

    小1/2

  • 〇トウチジャン(あれば)

    小1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉と白菜と人参のオイスターソース煮

白菜から出る水分を利用して、オイスターソースで煮ました。白菜大量消費に♪

作り方

  • 1

    〇を混ぜ合わせておく。

  • 2

    白菜は1センチ幅に切る。
    人参は短冊切りにする。

  • 3

    鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、中火で鶏むね肉を炒める。

  • 5

    肉の色が変わってきたら、人参、白菜の順に加えさっと炒め、〇の合わせ調味料を加える。
    蓋をして時々混ぜて蒸し煮する。

  • 6

    白菜がしんなりして全体に味が馴染んだら完成。

  • 7

    トウチジャンはこちらを使用。

きっかけ

鶏むね肉が安く買えたので。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから炒めます。

レシピID: 1300024060

公開日:2019.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
節約白菜大量消費煮る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉と白菜と人参のオイスターソース煮のページ上部へ