きゅうりと梅干しとごまの冷奴 レシピ・作り方

きゅうりと梅干しとごまの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅干しやぽん酢の酸味と、ごまの香ばしさが美味しい冷奴♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  2. 2 豆腐を皿に盛り付け、きゅうりと梅干しをのせる。
  3. 3 ごまとぽん酢をかけて完成。

きっかけ

梅干しを活用したくて、冷奴にのせてみました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので、ぽん酢は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300024059
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ポン酢梅干しきゅうり冷奴
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る