高野豆腐とえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とえのきとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのきの食感が楽しい♪
高野豆腐入りの具沢山のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 高野豆腐は分量外の水で戻し、軽く水気を絞り一口大に切る。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら高野豆腐とえのきを加え煮る。
  4. 4 火が通ったらわかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

高野豆腐の消費期限が迫っていたので。

  • レシピID:1300024029
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁わかめえのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/07/25 06:28
    高野豆腐とえのきとわかめの味噌汁
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした
  • rila7998
    rila7998
    2020/01/17 19:10
    高野豆腐とえのきとわかめの味噌汁
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る