節約☆もやしと人参と小ねぎのスープ レシピ・作り方

節約☆もやしと人参と小ねぎのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしたっぷりの節約スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやしを加え煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

もやしを使って節約スープを作りました。

  • レシピID:1300024028
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油万能ねぎにんじんもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/11/20 21:23
    節約☆もやしと人参と小ねぎのスープ
    中途半端に残ったもやしの使い道に困っていたら、美味しそうなレシピが!!
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る