白菜と人参のスープ レシピ・作り方

白菜と人参のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜から甘みが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加える。
  4. 4 白菜に火が通ったら、こしょうを振りごまを加え完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024011
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんにんじんスープ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/12/08 19:13
    白菜と人参のスープ
    いつもスープを何にしようかなとメニューに困るので、すごく助かっています(o^^o)
    こちらのレシピも美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/12/06 13:20
    白菜と人参のスープ
    白菜は外側から剥いてるので色が濃いですが優しい味わいのスープの熱々が寒い時期に癒されます。
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/11/23 08:59
    白菜と人参のスープ
    簡単でとても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る