定番☆我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

定番☆我が家のきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
定番のきんぴらごぼうです。作りおきやお弁当にもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは細切にする。ごぼうは水にさらして、アク抜きをよくしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、ごぼうとにんじんを炒める。
    お砂糖を最初に入れてお好みの甘さに調整してください。
  3. 3 さらに、醤油、みりんを入れたら、照りがでるまで炒めて出来上がり。
    すりごまをかけて、ピリ辛がお好きであれば、ラー油を垂らしても美味しいです。

きっかけ

きんぴらごぼうは定番でつくります。

おいしくなるコツ

アク抜きはしっかりしましょう。 お砂糖を少しずつ入れて、ごぼうをこの時点で味見して、お好みの甘さに調整してください。失敗なしですよ。

  • レシピID:1300023999
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/11/20 20:12
    定番☆我が家のきんぴらごぼう
    甘みとピリ辛が絶妙な美味しさですね\(^o^)/

    ご馳走様でしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る