定番☆我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは細切にする。ごぼうは水にさらして、アク抜きをよくしておく。
-
2
フライパンにゴマ油を熱して、ごぼうとにんじんを炒める。
お砂糖を最初に入れてお好みの甘さに調整してください。 -
3
さらに、醤油、みりんを入れたら、照りがでるまで炒めて出来上がり。
すりごまをかけて、ピリ辛がお好きであれば、ラー油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
きんぴらごぼうは定番でつくります。
おいしくなるコツ
アク抜きはしっかりしましょう。 お砂糖を少しずつ入れて、ごぼうをこの時点で味見して、お好みの甘さに調整してください。失敗なしですよ。
- レシピID:1300023999
- 公開日:2019/11/13
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/11/20 20:12甘みとピリ辛が絶妙な美味しさですね\(^o^)/
ご馳走様でしたー!!