鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安価な鶏むね肉を甘辛のタレで焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、〇と混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉は黄色い脂を取り除く。
    厚い部分は肉の中央から包丁を入れて左右に開き、厚さをなるべく均一にする。
    鶏肉の両面をフォークで数ヶ所刺し塩、こしょうを振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を中火で皮目から7分位焼く。
    裏返して3分位焼き、一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを拭き取り、1の合わせ調味料を入れて中火で2分位煮詰める。
    とろみがついてきたら鶏肉を戻し入れ、弱めの中火で3分位両面に絡める。
  5. 5 食べやすく切り、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

  • レシピID:1300023996
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理オリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/01/18 15:36
    鶏むね肉の生姜焼き
    甘辛で美味しかったです
    ご馳走様でした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 14:25
    鶏むね肉の生姜焼き
    美味しく焼けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る