キャベツと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
キャベツはざく切りにする。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。 - 3 煮立ったらキャベツ、油揚げを加えて煮る。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら、わかめと味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひーじゃーまん2022/10/10 11:36はじゃじゃさん、はいさい♪
具沢山でしっかり食べ応えがあってとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
R6年12月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/22 21:56こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪