レンジで☆れんこんとキャベツのおかかぽん酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは厚さ5ミリの半月切りにする。水(分量外)に5分位つけてアク抜きして、ざるにあげて水気を切る。
- 2 キャベツはざく切りにする。
-
3
れんこんとキャベツをまとめて耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで3分~3分半位加熱。
出た水気を切る。 - 4 3に〇を加え、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
あるものでレンジで簡単に一品作りたくて。
おいしくなるコツ
れんこんは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。
- レシピID:1300023992
- 公開日:2019/11/11
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2 件
シャキシャキで美味しいです。