レンジで☆れんこんとキャベツのおかかぽん酢和え レシピ・作り方

レンジで☆れんこんとキャベツのおかかぽん酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単♪
シャキシャキで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは厚さ5ミリの半月切りにする。水(分量外)に5分位つけてアク抜きして、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 れんこんとキャベツをまとめて耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで3分~3分半位加熱。
    出た水気を切る。
  4. 4 3に〇を加え、全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

あるものでレンジで簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

れんこんは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。

  • レシピID:1300023992
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)ポン酢キャベツ
関連キーワード
レンジ 簡単 和える おかか
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/28 19:45
    レンジで☆れんこんとキャベツのおかかぽん酢和え
    おかかポン酢があってておいしかったです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/20 18:10
    レンジで☆れんこんとキャベツのおかかぽん酢和え
    少し残った蓮根の使い道を模索してたので嬉しい発見です♡しかも大好きなレンチンだわぁ♪シャキシャキ蓮根が家族にも大好評♡我が家の定番にさせて頂きますっ♡レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る