ホワイトソース☆シーフードオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
お鍋にバターを溶かし、分量の1/2の玉ねぎを入れて炒め、色が透明になったらシーフードミックスといんげんも炒める。 - 2 全体に火が通ったら小麦粉を全体に行き渡るように入れ、牛乳を2~3回に分けて入れ良く混ぜる。とろみが着いてきたら、塩コショウとナツメグで味を整える。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、ピーマンを炒め、ご飯も入れてパラパラになるように炒める。
塩コショウとコンソメで味を整えたら、お皿に盛り付けておく。 - 4 フライパンをさっと拭き、オリーブオイルを入れてよく熱する。卵を一気に流し入れてオムレツをつくる。固まりすぎないように、中が半熟くらいになったら、3のご飯の上に盛り付ける。人数分作る
- 5 卵の上から2のホワイトソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
いつものケチャップとは違うオムライスが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
半熟オムレツは、よく熱したフライパンに卵を一気に流し入れてすぐにかき混ぜる。そのあとすぐに形を整えるとふわとろオムレツができます。スピード勝負です。 マッシュルームなどのキノコ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1300023981
- 公開日:2019/11/11
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- カテゴリ
- オムライス
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