卵とえのきと小ねぎの中華スープ レシピ・作り方

卵とえのきと小ねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわりした中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 卵は溶きほぐす。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 煮立ったらえのきを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ加える。卵が浮いてきたらざっと混ぜる。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

卵の消費。

  • レシピID:1300023976
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎえのき卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/14 22:26
    卵とえのきと小ねぎの中華スープ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る