現在地

卵とオクラの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とオクラの中華スープ

オクラでとろみがついて体が温まるスープです。

作り方

  • 1

    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。

  • 2

    卵は溶きほぐす。
    オクラは5ミリ幅の輪切りにする。

  • 3

    煮立ったらオクラを加え1分位煮る。

  • 4

    溶き卵を菜箸を伝わせて少しずつ回し入れる。

  • 5

    卵が浮いてきたらざっと混ぜ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

オクラが安かったので。

レシピID: 1300023970

公開日:2019.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.17

    ホッとあったまる美味しいスープでした!1歳の子も喜んで飲みました。ありがとうございました。

    お子様にも喜んで頂けて良かったです(*^-^*)
    こちらこそ作って頂きありがとうございます♪
    とても嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2019.11.26

    家の無線ルーターとやらが壊れてアイパッドにつながらず撮り貯めてた作れぽが送れなくて( ; ; )とろみでお腹も満足♡ポカポカ温まりました♡ご馳走様~(^^)

    それは大変でしたね(>д<)
    とろりとしたオクラのスープ、美味しそうです♡
    いつも色々作って頂きありがとうございます(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵とオクラの中華スープのページ上部へ