卵とオクラの中華スープ レシピ・作り方

卵とオクラの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オクラでとろみがついて体が温まるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 卵は溶きほぐす。
    オクラは5ミリ幅の輪切りにする。
  3. 3 煮立ったらオクラを加え1分位煮る。
  4. 4 溶き卵を菜箸を伝わせて少しずつ回し入れる。
  5. 5 卵が浮いてきたらざっと混ぜ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

オクラが安かったので。

  • レシピID:1300023970
  • 公開日:2019/11/07
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つくったよレポート(2件)

  • mappy..*
    mappy..*
    2020/02/17 15:16
    卵とオクラの中華スープ
    ホッとあったまる美味しいスープでした!1歳の子も喜んで飲みました。ありがとうございました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/26 21:41
    卵とオクラの中華スープ
    家の無線ルーターとやらが壊れてアイパッドにつながらず撮り貯めてた作れぽが送れなくて( ; ; )とろみでお腹も満足♡ポカポカ温まりました♡ご馳走様~(^^)

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