バターで焼く目玉焼き レシピ・作り方

バターで焼く目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターを使い目玉焼きを焼きました。

材料(1人分)

  • 1個
  • バター 5g
  • 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、卵を割り入れる。
  2. 2 周りに水を加え蓋をして、中火~弱めの中火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 好みの焼き加減になったら塩、こしょうを振って完成。

きっかけ

バター風味の目玉焼きを食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300023966
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る