バターで焼く目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- バター 5g
- 水 小1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、卵を割り入れる。
- 2 周りに水を加え蓋をして、中火~弱めの中火で2~3分蒸し焼きにする。
- 3 好みの焼き加減になったら塩、こしょうを振って完成。
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
libre*2023/11/27 14:14美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/19 12:30バターで焼くと香りも良いですね♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
mimi23952022/09/08 07:48はじゃじゃさん
もう1件
たまご料理満足度高いです
今日は涼しいですね~ -
かすみ草8412021/09/12 18:05美味しく作ることが出来ました。