柿とミルクのジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥いて小さめに切る。
- 2 容器に柿、牛乳、レモン汁を入れてブレンダーで撹拌する。
- 3 滑らかになったらグラスに注いで完成。
きっかけ
柿があったので、アレンジしたくてジュースにしてみました。
おいしくなるコツ
甘い柿だったので甘みを加えずに作りましたが、お好みで砂糖や蜂蜜等加えて下さい。
- レシピID:1300023943
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/29 08:13美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
レモン汁を少し加えてほんのり爽やか~♪