柿とミルクのジュース レシピ・作り方

柿とミルクのジュース
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ビタミン豊富な旬の柿と、カルシウムが摂れる牛乳を使った健康的なジュースです。
レモン汁を少し加えてほんのり爽やか~♪

材料(1人分)

  • 1/2個 100g
  • 牛乳 100cc
  • レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて小さめに切る。
  2. 2 容器に柿、牛乳、レモン汁を入れてブレンダーで撹拌する。
  3. 3 滑らかになったらグラスに注いで完成。

きっかけ

柿があったので、アレンジしたくてジュースにしてみました。

おいしくなるコツ

甘い柿だったので甘みを加えずに作りましたが、お好みで砂糖や蜂蜜等加えて下さい。

  • レシピID:1300023943
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多いレシピレモン牛乳・乳飲料
関連キーワード
カルシウム ビタミン スムージー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/29 08:13
    柿とミルクのジュース
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る