ベビーチーズと枝豆とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

ベビーチーズと枝豆とちりめんじゃこのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チーズとちりめんじゃこの塩気が美味しくて、カルシウムも補給できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズは小さく角切りにする。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 好みの形のおにぎりを握ったら完成。

きっかけ

家にあるものでおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

今回冷凍の枝豆を使いましたが、生の枝豆の場合はお湯でさっと茹でて下さい。 チーズやちりめんじゃこに塩分が含まれるので味付け無しで美味しいですが、物足りない場合は塩を少々加えて下さい。 海苔を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1300023925
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ枝豆カマンベールチーズ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る