卵とちりめんじゃこと小ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
-
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ちりめんじゃこ、小ねぎ、〇を加えて更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ご飯が沢山あったので、家にあるもので炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
- レシピID:1300023913
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件