海苔のふりかけとベビーチーズとじゃこのおにぎり レシピ・作り方

海苔のふりかけとベビーチーズとじゃこのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チーズやちりめんじゃこでカルシウムも摂れるおにぎりです。
ご飯の熱でチーズが軟らかくなり美味しい♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 海苔のふりかけ 小1
  • ベビーチーズ 1個
  • ちりめんじゃこ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベビーチーズは小さく角切りにする。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 好みの形のおにぎりを握ったら完成。

きっかけ

カルシウムが摂れるおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

海苔を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1300023910
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんカルシウムの多い食品の料理カマンベールチーズちりめんじゃこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る