タルタル好きのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【タルタル】
耐熱ボウルに卵を割り入れ
数カ所穴をあけラップをしたら
600wで1分! -
2
その間に玉ねぎをみじん切り
レンジで加熱した卵に入れる -
3
そこにマヨネーズ、レモン汁を加え
混ぜ合わせたらタルタル完成! -
4
【甘酢ダレ】
耐熱ボウルに☆を全て混ぜ入れ
ラップをし600wで1分半! -
5
鶏もも肉をフォークなどで刺し
穴をまんべんなくあけ
一口大に切ったら
塩こしょう
↓
薄力粉
↓
溶き卵
↓
180度の油で5〜10分 - 6 お肉が揚がったら甘酢ダレのボウルに入れ味を吸わせる
-
7
お肉をお皿に盛り
タルタルをかけて鷹の爪をかけたら完成❥
きっかけ
タルタル大好きな夫が喜ぶチキン南蛮を考えました❥
おいしくなるコツ
鶏もも肉をフォークなどでブスブス刺すと 柔らかく仕上がります❥
- レシピID:1300023899
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません