レンジで簡単☆ちくわチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- ベビーチーズ 1個
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
ちくわはそれぞれ3等分に切る。
ベビーチーズは横長に置いて縦に6等分に切る。 -
2
ちくわの中にベビーチーズを入れる。
ベビーチーズが長細いので、ちくわを軽く押し潰すようにすると入りやすいです。 - 3 耐熱皿にのせて、600Wのレンジで30秒位加熱すれば完成。
- 4 お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。
きっかけ
ちくわを買ったので、家にあったベビーチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
ちくわとベビーチーズに塩分が含まれるので、味付けしなくても美味しいです。
- レシピID:1300023897
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/11/22 21:36美味しいでした☆ありがとうございました♡
チーズが軟らかくなり美味しいです。