レンジで簡単☆ちくわチーズ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ちくわチーズ
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お弁当のおかずやおつまみに♪
チーズが軟らかくなり美味しいです。

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • ベビーチーズ 1個
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ちくわはそれぞれ3等分に切る。
    ベビーチーズは横長に置いて縦に6等分に切る。
  2. 2 ちくわの中にベビーチーズを入れる。

    ベビーチーズが長細いので、ちくわを軽く押し潰すようにすると入りやすいです。
  3. 3 耐熱皿にのせて、600Wのレンジで30秒位加熱すれば完成。
  4. 4 お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

きっかけ

ちくわを買ったので、家にあったベビーチーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

ちくわとベビーチーズに塩分が含まれるので、味付けしなくても美味しいです。

  • レシピID:1300023897
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の電子レンジで作る料理その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般カマンベールチーズ
関連キーワード
レンジ 子供が喜ぶ おつまみ お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/22 21:36
    レンジで簡単☆ちくわチーズ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る