鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を薄切りにし塩コショウ、片栗粉を入れ軽く混ぜます。
-
2
フライパンにサラダオイルを入れ、1を1枚づつ広げ焼いていきます。
-
3
生姜はすり下ろしながら直接入れ、みりん、しょうゆ、砂糖を入れます。
-
4
水分がなくなるまで、味を染み込ませます。
- 5 お皿に盛り付け、青ネギを小口切りにしてのせたら完成です。
きっかけ
ふるさと納税でいただいた、鶏肉活用のため考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を切るときは面積が大きくなるよう斜め削ぎ切りにします。
- レシピID:1300023855
- 公開日:2019/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません