鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
ヘルシーな鶏むね肉を使い、生姜焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄切りにし塩コショウ、片栗粉を入れ軽く混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れ、1を1枚づつ広げ焼いていきます。
  3. 3 生姜はすり下ろしながら直接入れ、みりん、しょうゆ、砂糖を入れます。
  4. 4 水分がなくなるまで、味を染み込ませます。
  5. 5 お皿に盛り付け、青ネギを小口切りにしてのせたら完成です。

きっかけ

ふるさと納税でいただいた、鶏肉活用のため考えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を切るときは面積が大きくなるよう斜め削ぎ切りにします。

  • レシピID:1300023855
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食豚の生姜焼き生姜(新生姜)
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る