豚肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
茎は下から5センチ位まで皮を剥き、一口大に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで4分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 2 豚肉も一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、1のブロッコリーを加え炒める。
- 5 ブロッコリーに油が回ったら〇を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2024/02/22 15:08美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/06 14:30はじゃじゃさん、こんにちは♪さっぱりしたシンプルな味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
やなママ☆2019/12/16 21:40中途半端に残ったブロコと豚肉で明日のお弁当用に簡単に出来ました♥最近は野菜たっぷりのお弁当なのでポンポコ狸のお腹が少しへこんできたような気がします笑レシピ感謝♥