レンジで☆小松菜と人参とえのき茸のごまぽん酢和え レシピ・作り方

レンジで☆小松菜と人参とえのき茸のごまぽん酢和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり♪
お弁当の彩りにもなります。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束 200g
  • 人参 正味30g
  • えのき茸 正味20g
  • 白いりごまをする(又はすりごま) 大1
  • ぽん酢 小2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
    ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 すったごまとぽん酢を加え、全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後水気を切り、水っぽくならないようにします。

  • レシピID:1300023851
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理お弁当 おかず 野菜えのきにんじん
関連キーワード
お弁当のおかず 低カロリー 彩り レンジ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/16 15:52
    レンジで☆小松菜と人参とえのき茸のごまぽん酢和え
    エノキの代わりにシメジ使いました。
    良い週末を♡
  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/03/09 21:45
    レンジで☆小松菜と人参とえのき茸のごまぽん酢和え
    レンジ料理は簡単に作れて大好きです(*^^*)
    野菜が沢山摂れるし、彩りも良く美味しかったです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/08 21:02
    レンジで☆小松菜と人参とえのき茸のごまぽん酢和え
    明日のお弁当と朝食用に作りました♥大好きなレンジ調理でお野菜もたっぷり+彩りも綺麗で言うこと無しのレシピです♥いつも大助かりです♥有難う~\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る