玉ねぎとしめじとハムのナポリタン レシピ・作り方

玉ねぎとしめじとハムのナポリタン
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
しめじの風味が良いナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 玉ねぎとハムは細切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら少し端に寄せて、空いた所にケチャップを入れる。
    1分位してケチャップがふつふつしたらケチャップと具材を混ぜる。
  5. 5 茹でて水気を切ったパスタ、茹で汁、コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップにしっかり火を通す事で酸味が飛び、まろやかになります。

  • レシピID:1300023847
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオリーブオイルナポリタンその他のハムしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る