たらこと水菜の冷奴 レシピ・作り方

たらこと水菜の冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが良い冷奴です。
様々な効能があると言われるアマニ油もプラスして健康的に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 水切りした豆腐を皿に盛り付け、たらこをのせる。
  3. 3 水菜をのせてアマニ油をかけたら完成。

きっかけ

たらこと水菜があったので、冷奴にのせてみました。

おいしくなるコツ

たらこの代わりに明太子でも。 たらこに塩分があるのでこのままで美味しいですが、お好みで醤油等をかけて下さい。

  • レシピID:1300023810
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴彩鮮やか5分以内の簡単料理水菜たらこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る