しめじとたらこのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
3
フライパンにバターを熱し、しめじを炒める。
しんなりしてきたらたらこを加える。 - 4 茹でたパスタと茹で汁を加え、全体をよく混ぜる。
- 5 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
きっかけ
しめじとたらこがあったので、パスタにしました。
おいしくなるコツ
たらこに塩分が含まれるのでこのままで美味しいですが、物足りなければ塩を少々加えて下さい。
- レシピID:1300023800
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/15 13:56はじゃじゃさん、こんにちは♪しめじで旨味アップですね♪美味しくいただきました!レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
かすみ草8412021/09/10 17:37美味しく作ることが出来ました。