レンジで簡単☆白菜のたらこ和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆白菜のたらこ和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
材料は白菜とたらこだけ。
白菜は加熱するとかさが減り、沢山食べられます。白菜大量消費にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分半位加熱。
    水気を切る。
  2. 2 1の白菜とたらこをよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

白菜とたらこが安く買えたので。

おいしくなるコツ

たらこに塩分が含まれるので、調味料無しで美味しいです。 たらこにしっかり火を通したい場合は、更にレンジにかけると良いです。

  • レシピID:1300023783
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理その他の和え物たらこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さゆ33
    さゆ33
    2020/01/17 19:20
    レンジで簡単☆白菜のたらこ和え
    たらこだけでしっかり味がついてとても美味しかったです。ご飯が進みます。
    簡単で美味しいのでまた作りたいです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/14 18:04
    レンジで簡単☆白菜のたらこ和え
    畑から届いた待望の白菜で作りました♪外葉を活用したので青々としてますが(笑)レンジで簡単に一品できて嬉しいです♡ご馳走様でした(╹◡╹)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る