豆腐とねぎとえのき茸のスープ レシピ・作り方

豆腐とねぎとえのき茸のスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁 150g
  • ねぎ 1本 100g
  • えのき茸 正味50g
  • 400cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン、豆腐、えのき茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらねぎを加え、醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023767
  • 公開日:2019/10/01
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絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープえのき長ネギ(ねぎ)
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