現在地

枝豆とちりめんじゃこの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆とちりめんじゃこの卵焼き

枝豆の食感が楽しく、彩りも良い卵焼きです。
ちりめんじゃこで栄養価もアップ!

作り方

  • 1

    容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。

  • 2

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。

  • 3

    表面が固まり始めたら1/3量の枝豆とちりめんじゃこを散らして端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。

  • 4

    火を止めて余熱で火を通す。
    食べやすく切り分けたら完成。

きっかけ

卵焼きのアレンジ。

おいしくなるコツ

今回使った枝豆は塩味付きで、ちりめんじゃこも塩分があるので味付け無しにしました。
お好みで塩や醤油等加えて下さい。

レシピID: 1300023759

公開日:2019.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
彩りお弁当のおかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆とちりめんじゃこの卵焼きのページ上部へ