枝豆とちりめんじゃこの卵焼き レシピ・作り方

枝豆とちりめんじゃこの卵焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
枝豆の食感が楽しく、彩りも良い卵焼きです。
ちりめんじゃこで栄養価もアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら1/3量の枝豆とちりめんじゃこを散らして端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4 火を止めて余熱で火を通す。
    食べやすく切り分けたら完成。

きっかけ

卵焼きのアレンジ。

おいしくなるコツ

今回使った枝豆は塩味付きで、ちりめんじゃこも塩分があるので味付け無しにしました。 お好みで塩や醤油等加えて下さい。

  • レシピID:1300023759
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き彩鮮やかちりめんじゃこ枝豆お弁当 卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る