あさりと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

あさりと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あさりのダシと玉ねぎの甘さで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは貝同士をこすりあわせてよく洗う。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらあさりを加える。
  4. 4 あさりの口が開いたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あさりで鉄分補給。

  • レシピID:1300023755
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさり300円前後の節約料理鉄分の多い食べ物玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る