豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家計にやさしいもやしを使った節約のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、もやしを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 もやしに火が通ったら豆腐を加え味噌を溶き入れる。沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023692
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁もやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/09/19 06:14
    豆腐ともやしの味噌汁
    美味しくいただきました☆ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る