鶏そぼろと卵ときゅうりの三色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろと卵ときゅうりの三色丼
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
三色で彩りが綺麗です。お弁当にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小さめに切り、塩をまぶして10分位おき味を馴染ませる。
  2. 2 鶏そぼろを作る。
    レシピID:1300022107
  3. 3 ボウルに卵と〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れ菜箸4本で混ぜながら炒り、卵そぼろを作る。
  5. 5 器にご飯を盛り、鶏そぼろ、卵そぼろ、きゅうりをのせて完成。

きっかけ

鶏ひき肉を買ったので。

  • レシピID:1300023680
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼きゅうり炒り卵
関連キーワード
三色丼 鶏そぼろ 卵そぼろ 3色丼
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る