もやしと小ねぎの中華スープ レシピ・作り方

もやしと小ねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安価な食材もやしでスープを作りました。

材料(3人分)

  • もやし 250g
  • 小ねぎ 3g
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 鍋に水とシャンタン粉末、もやしを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 もやしに火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

もやしが沢山あるので。

  • レシピID:1300023669
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ万能ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る