豚ひき肉とキャベツの焼きそば レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツの焼きそば
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(2.5~3人分)

  • 中華麺(蒸し) 3玉 約400g
  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 150g
  • ごま油 小2(小1ずつ2回に分けて使用)
  • 〇シャンタン粉末 小1
  • 〇とんかつソース 大3.5
  • 塩、こしょう 少々
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
    キャベツは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油(小1)を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらキャベツを加えて軽く炒め、一旦別皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに麺を入れてごま油(小1)を回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
    麺はあまり触らないで焼く。
  5. 5 麺に焼き色がついたら、〇と取り出していた野菜等を戻し入れる。
    よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。

きっかけ

ソースが付属されていない中華麺がお買い得だたので、家にあるものを使って作りました。

おいしくなるコツ

麺を予めレンジで加熱しておくとほぐれやすくなります。 麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、モチッとして美味しく仕上がります。

  • レシピID:1300023656
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばごま油キャベツ豚ひき肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る